Burro di Arachidi recensioni opinioni efficacia

 

 

 

Oramai anche in Italia il burro di arachidi è entrato a far parte della dieta, soprattutto degli sportivi.
Molti lo usano come fonte proteica, altri per la gratificazione del palato.
Quello che è certo è che il burro di arachidi è ricco di grassi e proteine.
Mediamente fornisce circa 600Kcal ogni 100 g, di cui grassi circa 50%, proteine circa 25%, carboidrati circa 20%.
Se viene preparato con arachidi rivestite del proprio tegumento, costituisce anche una notevole fonte di fibre, pari a circa 25g per 100g di prodotto, altrimenti l'apporto di fibre è molto inferiore.

E' ricco di grassi monoinsaturi, vitamine (B3, B5, B6, E ed Acido folico), e sali minerali (magnesio, zinco, potassio, fosforo, manganese, rame, sodio).

Contiene inoltre resveratrolo e polifenoli, se per la sua produzione vengono usate arachidi con tegumento, ed è ricco di arginina.

Può essere usato sia come condimento di crepes, frullati, frutta ecc ma anche spalmato sul pane o fette biscottate.

Considerando l'apporto calorico è un valido alimento energizzante nella dieta dello sportivo, ovvio che se viene assunto da persone sedentarie è bene ridurne il consumo.